Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Salud al Día

Núm. 6 (2025): Con Evidencia

Microvegetales: el super alimento del futuro

DOI
https://doi.org/10.32870/ce.vi6.91
Enviado
17 septiembre 2024
Publicado
30-03-2025

Resumen

Los microvegetales o microgreens son plántulas jóvenes de distintos tipos de hortalizas que contienen alta concentración de nutrientes, convirtiéndolos en super alimentos. Aunque son pequeños en tamaño, contienen gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes que pueden beneficiar la salud al mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmune y prevenir enfermedades.  Cultivar microvegetales es sencillo, lo que los hace accesibles para todos. Este artículo explora qué son, sus beneficios y cómo puedes incorporarlos fácilmente en tu dieta diaria para mejorar tu bienestar general y aprovechar su poder nutricional.

Citas

  1. Rai U, Rai S, Datta S. Microgreens: a super food for nutritional security in the 21st century- a review. Environment and Ecology. 2022;40(4A):2239-2244.
  2. Verlinden S. Microgreens: Definitions, product types, and production practices. Hortic Rev. 2020;47:85-124.
  3. Ebert AW. Sprouts and microgreens- Novel food sources for healthy diets. Plants. 2022;11(4):571.
  4. Zhang Y, Xiao Z, Ager E, Kong L, Tan L. Nutritional quality and health benefits of microgreens, a crop of modern agriculture. J Future Foods. 2021;1(1):58-66.
  5. Sehrish A, Majeed I, Zongo E, Ayud H, Rasul H, Rahim MA, Al-Asmari F. A review of various extraction ad detection method of bio-functional components from microgreens: food application and health properties. Int J Food Prop. 2023;26(2):3082-3105.

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.